POLÍTICA DE PRIVACIDADE

POLÍTICA DE PRIVACIDADE ÚLTIMA ATUALIZAÇÃO 1 DE ABRIL DE 2020

Convidamo-lo a ler esta Política, que explica a forma como os seus dados pessoais são tratados pelas empresas La Prairie identificadas abaixo na secção Responsáveis pelo Tratamento de Dados e Contactos (Secção 7) ("La Prairie", "nós", "nos").

INTRODUÇÃO

Também o informa sobre como poderá aceder (acessar) a, corrigir e atualizar os seus dados pessoais e fazer certas escolhas quanto à forma como são utilizados, incluindo exercer o direito de oposição a parte do tratamento (nomeadamente ao marketing personalizado) que realizamos ou, nos casos em que nos basearmos no seu consentimento, o direito de o retirar. Para mais informações sobre as suas preferências e os seus direitos, consultar as Secções 5 e 6.

Esta Política abrange as nossas atividades de recolha (coleta) de dados, incluindo os dados pessoais que recolhemos através dos nossos vários canais online (tais como websites, aplicações e redes sociais) e offline (tais como em pontos de venda, no serviço de apoio ao cliente e em eventos). Explica também como recolhemos (coletamos) informações com recurso a cookies e tecnologias conexas nos nossos websites e aplicações. Algumas secções podem não se aplicar a si, dependendo da forma como nos fornece os seus dados ou interage com a La Prairie. Importa notar que combinamos os dados pessoais que recolhemos através de um canal (p. ex., o website La Prairie) com os dados pessoais que recolhemos através de outro canal (p. ex., um evento numa loja La Prairie), o que pode incluir a combinação de dados pessoais que foram inicialmente recolhidos pelas diferentes empresas La Prairie referidas na secção Responsáveis pelo Tratamento de Dados e Contactos, ou conforme de outro modo previsto neste documento, por exemplo, na secção Divulgação dos seus dados pessoais. Encontrará seguidamente mais informações sobre estas atividades.

Se alterarmos a forma como tratamos os seus dados pessoais, atualizaremos a presente Política e notificá-lo-emos ou solicitaremos o seu consentimento se e quando tal se justifique, normalmente publicando uma Política atualizada nos nossos websites. Se introduzirmos modificações significativas que alterem materialmente as nossas práticas de privacidade, poderemos notificá-lo por outros meios, nomeadamente enviando-lhe uma mensagem de correio eletrónico antes de tais modificações produzirem efeitos ou solicitando o seu consentimento quando exigido pela lei aplicável. Reservamo-nos o direito de, em qualquer momento, introduzir alterações nas nossas práticas e nesta Política. Convidamo-lo a consultar regularmente as nossas Plataformas para ficar a par de eventuais atualizações ou alterações a esta Política.

Poderemos também fornecer-lhe informações adicionais aquando da recolha dos dados pessoais, se considerarmos serem úteis e pertinentes.

1. QUAIS DADOS PESSOAIS RECOLHEMOS?

Obtemos dados pessoais diretamente de si ou a seu respeito através de várias fontes online ou offline, incluindo quando você: (i) interage com os nossos websites enunciados em http://www.laprairie.com ou com sites/aplicações móveis (em conjunto “as Plataformas”); (ii) interage connosco nas nossas páginas em redes sociais, serviços de conversa online ou fóruns ou blogues; (iii) visita uma das nossas boutiques, lojas ou balcões; (iv) participa nos nossos eventos e demonstrações, programas de fidelização ou outros programas para clientes, concursos, promoções ou questionários; ou (v) participa em consultas de beleza ou interage com os nossos consultores de beleza e com o serviço de apoio ao cliente.

Os nossos produtos são comercializados através de vários retalhistas (varejistas) autorizados. Salvo indicação em contrário no momento em que fornecer os seus dados pessoais, os dados pessoais recolhidos pelos nossos parceiros retalhistas não nos são facultados, pelo que esta Política não lhes é aplicável.

Recolhemos os seguintes dados pessoais:

Informações fornecidas por si (por exemplo, quando criar uma conta web connosco, subscrever os nossos programas de fidelização ou outros programas para clientes, ou quando nos fornecer informações a seu respeito numa das nossas boutiques, lojas ou balcões):

  • Informações de contacto (tal como o seu nome, número de telefone (casa e telemóvel), endereço de residência e endereço de correio eletrónico);
  • Idade, data de nascimento, gênero, nacionalidade, língua preferida, interesses e estilo de vida;
  • Informações de faturação (incluindo endereço de entrega e dados para efeitos de pagamento). Reservamo-nos o direito de requerer provas adicionais ou um comprovativo das informações de faturação sempre que na nossa opinião razoável o considerarmos necessário. Importa notar que não mantemos um registo dos dados do seu cartão de pagamento (exceto quando necessário para efeitos de reembolso). Recorremos a um responsável pelo tratamento de dados terceiro para processar os dados para efeitos de pagamento;
  • Credenciais de registo no website (incluindo nome de utilizador e palavra-passe, ou seja, senha). Ao criar uma conta, pode guardar de forma segura as informações relativas ao seu cartão de débito e crédito (mantidas pelo nosso prestador de serviços terceiro) para facilitar e agilizar o processo de pagamento. Além disso, pode armazenar e editar as suas moradas de entrega e as informações para faturação e consultar as suas compras anteriores e o histórico de encomendas;
  • Preferências pessoais manifestadas (tais como definições de comunicação e língua);
  • Interações connosco (tais como o seu histórico de transações ou informações sobre as suas características físicas e preocupações relativas aos cuidados da pele obtidas através de um consultor de beleza ou de um questionário, ou quando visitar as nossas páginas em redes sociais, blogues ou fóruns ou interagir com o serviço de apoio ao cliente ou com o nosso serviço de conversa online); e/ou
  • Correspondência e comunicações connosco.

Além disso, por vezes realizamos promoções ou eventos nos quais nos poderá indicar alguém que conhece e que poderá estar interessado nos nossos produtos e serviços. Se declarar que esta pessoa o autorizou a fornecer-nos os seus dados, utilizaremos as informações para esse efeito e não lhe enviaremos quaisquer outras ofertas não relacionadas. Poderemos também mencionar que foi o autor da recomendação na mensagem que lhes enviarmos.

Não recolhemos intencionalmente informações sobre menores de idade.

Informações recolhidas automaticamente através da sua utilização das nossas Plataformas, páginas em redes sociais ou interação com os nossos anúncios publicitários online.

Recolhemos automaticamente as seguintes informações:

  • informações técnicas, incluindo o endereço IP do seu dispositivo, o tipo e a versão do navegador, a definição do fuso horário, os tipos e versões do módulo de conexão do navegador, o sistema operativo, identificadores únicos de dispositivos e identificadores de publicidade; e
  • informações acerca da sua visita, incluindo a sequência de cliques em URL para, através e a partir das nossas Plataformas (incluindo data e hora); produtos que visualizou ou procurou, o conteúdo (e quaisquer anúncios publicitários) que visualiza ou com os quais interage, tempos de resposta das páginas, erros de transferência, duração das visitas a determinadas páginas, informações relativas à interação com as páginas (como, por exemplo, navegação na página, cliques e passagens com o rato, ou seja, mouse) e métodos utilizados para sair da página.

Algumas destas informações são recolhidas com recurso a cookies e tecnologias relacionadas. Para mais informações, consultar a Secção 3 sobre "Cookies e tecnologias relacionadas".

Informações recolhidas de fontes terceiras

Periodicamente (se permitido pela lei aplicável), recolhemos informações tais como as suas preferências, interesses e outros dados demográficos junto de fontes terceiras fiáveis pública ou comercialmente disponíveis (por exemplo, parceiros comerciais e retalhistas, serviços de pagamento e entregas, redes sociais, redes de publicidade, prestadores de serviços analíticos e prestadores de informações de pesquisa) que serão utilizados para os fins descritos na presente Política de Privacidade.

Recebemos também os dados pessoais que fornece a distribuidores autorizados dos nossos produtos e serviços, e que serão utilizados para os fins descritos nesta Política.

Quando efetua o pagamento dos seus produtos (em loja ou por via eletrónica), recebemos informações do nosso prestador de serviços de processamento de pagamento que procede às verificações de crédito e antifraude a seu respeito e sobre o método de pagamento que você indicou, de forma a verificar a sua identidade e validar o seu cartão de crédito ou débito e obter uma autorização inicial para o cartão de crédito ou débito e/ou autorizar compras individuais.

Para garantir a exatidão dos dados e lhe proporcionar uma melhor experiência enquanto cliente cruzamos ou combinamos as informações que recolhemos, junto às diferentes fontes e canais acima referidos, no sentido de fornecer serviços e conteúdos personalizados e possibilitar comunicações e publicidade direcionadas (por exemplo, combinamos os dados relativos às suas compras online com informações recolhidas junto às nossas boutiques, lojas e balcões, nomeadamente informações obtidas através de um consultor de beleza, para lhe podermos propor ofertas personalizadas e apresentar recomendações sobre cuidados da pele, de acordo com as suas preferências de comunicação). Inclui isto combinar os dados pessoais recolhidos pelas diferentes empresas La Prairie referidas abaixo na secção Responsáveis pelo tratamento de dados e Contactos, ou conforme previsto neste documento, nomeadamente na secção Divulgação dos seus dados pessoais.

Não terá de fornecer dados pessoais para aceder às Plataformas embora, nesse caso, não lhe sejam disponibilizadas determinadas funcionalidades (como por exemplo, a possibilidade de adquirir os nossos produtos através do website). Poderá no entanto optar por receber ou não as nossas comunicações de marketing, que apenas lhe serão enviadas mediante o devido consentimento. Para mais informações sobre as suas preferências relativamente à forma como utilizamos os seus dados pessoais, consulte a Secção 5.

Não deve fornecer informações sobre outras pessoas a menos que o tenham autorizado a fazê-lo.

2. PORQUE NECESSITAMOS DOS SEUS DADOS PESSOAIS?

Tratamos os seus dados pessoais pelas razões que a seguir se indicam:

  • Para cumprir um contrato ou tomar medidas relacionadas com um contrato. Isto é importante quando efetua uma compra à La Prairie e inclui:
    • criar e gerir a sua conta online na nossa Plataforma;
    • executar encomendas e processar as suas transações (incluindo o tratamento dos seus dados de pagamento, verificações de cartões de crédito e atividades de prevenção da fraude). Estas verificações podem ser necessárias, entre outras razões, para confirmar a sua identidade, validar o seu cartão de crédito ou débito, obter uma autorização inicial para o cartão de crédito ou débito e/ou autorizar compras individuais; e
    • enviar comunicações relacionadas com os serviços e responder às suas questões;
  • quando for necessário para prosseguir os nossos interesses legítimos ou de terceiros, nomeadamente:
    • permitir-lhe utilizar os recursos interativos do website;
    • pedir a sua opinião ou para participar num estudo de mercado;
    • fornecer-lhe serviços e conteúdo personalizados, possibilitar comunicações e publicidade direcionadas e quaisquer comunicações de marketing, tanto nas nossas Plataformas como em outros websites de parceiros selecionados e propor-lhe programas de fidelização e outros programas para clientes. Poderemos fazê-lo ao cruzar e combinar as informações que recolhemos das diferentes fontes e canais acima referidos ou pela criação de segmentos com base em vários factores, tais como a sua idade e género ou os seus interesses inferidos por nós. Trabalhamos com fornecedores de plataformas de gestão de dados para ajudar neste processo. Algumas destas atividades podem envolver o recurso a cookies e outras tecnologias semelhantes (Para mais informações, consulte a Secção 3);
    • monitorizar a sua conta a fim de evitar, investigar e/ou comunicar situações de fraude, terrorismo, falsas declarações, incidentes de segurança ou crimes, em conformidade com a legislação aplicável;
    • investigar quaisquer reclamações recebidas de si ou de outrem sobre as nossas Plataformas ou os nossos produtos e serviços; e
    • monitorizar a utilização das nossas Plataformas e usar as suas informações de forma a ajudar-nos a monitorizar, melhorar e proteger os nossos produtos, conteúdo, serviços e Plataformas, tanto online como offline, bem como as suas experiências connosco, nomeadamente através de estudos demográficos e de investigação, de análise e limpeza de dados e de avaliação da eficácia das nossas campanhas de publicidade;
    • utilizar os dados pessoais, consoante necessário, no âmbito de ações judiciais e para fins regulamentares e de investigação, (incluindo divulgar dados pessoais no contexto de processos legais ou de litígio), ou fazer respeitar ou aplicar os nossos Termos de Utilização ou quaisquer outros contratos; ou proteger os direitos, o património ou a segurança da La Prairie, dos nossos clientes ou de terceiros;
    • fins internos de apresentação de informação financeira.
  • Quando nos dá o seu consentimento:
    • quando nos solicita para ser informado dos nossos produtos, serviços, promoções e eventos por telefone, correio postal, SMS, e-mail ou online ou através das nossas aplicações, ou para lhe serem enviadas amostras, presentes e recompensas de acordo com as suas preferências de comunicação ou os seus interesses inferidos por nós que revelam dados pessoais sensíveis e na medida do permitido pelas leis aplicáveis. Inclui isto ser contactado nesse sentido por qualquer uma das empresas do nosso grupo (consulte a Secção 5 para ficar a saber como pode controlar estas atualizações);
    • quando nos dá o seu consentimento para instalar cookies e tecnologias relacionadas, em conformidade com o disposto na Secção 3;
    • noutras ocasiões, quando solicitamos o seu consentimento para a finalidade que explicamos na ocasião.
  • Para fins exigidos por lei
    • Em resposta a pedidos de autoridades públicas ou de aplicação da lei no âmbito da condução de investigação.

Divulgação dos seus dados pessoais

Além das empresas La Prairie mencionadas na secção Responsáveis pelo Tratamento de Dados e Contactos, poderemos partilhar os seus dados pessoais (quando permitido nos termos da legislação aplicável sobre privacidade) com:

  • outras empresas do nosso grupo para os fins acima descritos. Encontrará uma lista completa das empresas do nosso grupo aqui;
  • distribuidores autorizados para as finalidades acima referidas;
  • bancos e o nosso prestador de serviços de pagamento (Wirecard AG), para efeitos de processamento de transações;
  • terceiros, se tivermos a sua autorização para o efeito (p. ex., fornecedores de redes sociais, serviços de assistência ou os nossos parceiros retalhistas). Os seus dados pessoais ficarão sujeitos às políticas de privacidade destes terceiros quando forem partilhados com eles;
  • potenciais ou eventuais compradores da nossa empresa (se a nossa empresa ou uma parte substancial de todos os nossos ativos forem adquiridos ou objeto de fusão com um terceiro, incluindo através de um processo de falência);
  • qualquer serviço responsável pela aplicação da lei, tribunal, autoridade reguladora, governamental ou outro terceiro se, na nossa opinião razoável, tal for necessário para cumprir obrigações legais ou regulamentares ou para de outra forma fazer respeitar ou aplicar os nossos Termos de Utilização ou quaisquer outros acordos, ou para proteger os direitos, o património ou a segurança da La Prairie, dos nossos clientes ou de terceiros. Inclui isto a troca de informações com outras empresas e organizações para fins de proteção contra a fraude e redução do risco de crédito; ou
  • os nossos prestadores de serviços terceiros (bem como as empresas do grupo) que prestam serviços em nosso nome segundo as nossas instruções. Não autorizamos estas partes a utilizar ou divulgar as informações, exceto na medida do necessário para a execução dos serviços em nosso nome ou o cumprimento de requisitos legais. Alguns exemplos destas partes incluem empresas que executam encomendas, gerem reembolsos e asseguram o alojamento de dados e apoio, a personalização de conteúdo, publicidade e serviços de marketing (incluindo publicidade digital e personalizada), bem como a limpeza, gestão, segmentação e análise de dados.

Partilhamos também informações com terceiros, incluindo parceiros de redes sociais e de motores de pesquisa:

Agregamos os seus dados pessoais com as informações de outros clientes, criando um conjunto de dados com informações sobre a utilização das nossas Plataformas, a compra dos nossos produtos e outras informações gerais agrupadas sobre os nossos clientes. Embora este conjunto de dados seja agregado e anonimizado, o que significa que não permite identificá-lo diretamente enquanto pessoa, permite obter informações valiosas sobre a sua utilização das nossas Plataformas, pelo que será partilhado com terceiros selecionados. Estas partes incluem as empresas do nosso grupo.

O CLIENTE RECONHECE E ACEITA QUE TAMBÉM TRANSFERIMOS INFORMAÇÕES A SEU RESPEITO PARA FORNECEDORES DE TECNOLOGIAS DE PUBLICIDADE E PARA OS NOSSOS PARCEIROS DE REDES SOCIAIS E MOTORES DE PESQUISA (INCLUINDO O FACEBOOK, GOOGLE E TWITTER) PARA PODEREM RECONHECER O SEU DISPOSITIVO E APRESENTAR-LHE CONTEÚDO E ANÚNCIOS COM BASE NOS SEUS INTERESSES. ESTAS INFORMAÇÕES PODEM INCLUIR O SEU NOME, ENDEREÇO POSTAL, ENDEREÇO DE CORREIO ELETRÓNICO, ID DO DISPOSITIVO OU OUTRO ELEMENTO DE IDENTIFICAÇÃO SOB FORMA CIFRADA. OS FORNECEDORES MUITAS VEZES TRATAM AS INFORMAÇÕES SOB FORMA DE “HASH” OU DESIDENTIFICADA. PODEM TAMBÉM RECOLHER INFORMAÇÕES ADICIONAIS DO CLIENTE, NOMEADAMENTE O SEU ENDEREÇO IP E INFORMAÇÕES SOBRE O SEU NAVEGADOR OU SISTEMA OPERATIVO; COMBINAR AS INFORMAÇÕES A SEU RESPEITO COM INFORMAÇÕES PROVENIENTES DE OUTRAS EMPRESAS DE COOPERATIVAS DE PARTILHA DE DADOS NAS QUAIS PARTICIPAMOS; E PODEM INTRODUZIR OU RECONHECER NO SEU NAVEGADOR OS SEUS PRÓPRIOS COOKIES EXCLUSIVOS. OS TERCEIROS QUE CRIAM ESTES COOKIES TÊM POLÍTICAS DE PRIVACIDADES PRÓPRIAS, PELO QUE NÃO TEMOS ACESSO DE FORMA A LER OU ALTERAR ESTES COOKIES.

Transferências de Dados

Se reside na Federação da Rússia, os dados pessoais que fornecer através das nossas Plataformas podem ser armazenados em servidores nos Estados Unidos da América.

Se reside no Espaço Económico Europeu (EEE), na Suíça ou no Brasil, os dados pessoais que fornecer através das nossas Plataformas são armazenados em servidores nos EUA e o apoio em relação aos mesmos também é prestado a partir dos EUA. Também transferimos dados pessoais a seu respeito (recolhidos online ou offline) para as empresas do nosso grupo e outros prestadores de serviços que desempenham funções em nosso nome e que estão estabelecidos em todo o mundo, incluindo fora de países do Espaço Económico Europeu (EEE), da Suíça e do Brasil. Estas informações podem ser armazenadas e tratadas em tais países, que podem ter normas de proteção de dados diferentes das que são aplicadas no seu país de residência. Para consultar a lista dos países em que operamos, visite www.laprairie.com.

No caso de cidadãos europeus e suíços, sempre que os seus dados pessoais forem transferidos para fora do EEE e da Suíça, designadamente para uma empresa do grupo ou um prestador de serviços de um país que não está sujeito a uma decisão de adequação pela Comissão da UE, tomaremos medidas para garantir que as suas informações estejam devidamente protegidas por cláusulas contratuais-tipo aprovadas pela Comissão Europeia ou pela Suíça, por uma certificação adequada de Escudo de Proteção da Privacidade ou por Regras Vinculativas aplicáveis às Empresas. Poderá obter a pedido, para efeitos consulta, uma cópia do mecanismo relevante, através dos dados de contacto disponibilizados na Secção 7. Nos casos em que os referidos mecanismos não tenham sido implementados, ao fornecer-nos os seus dados pessoais e ao interagir com as nossas Plataformas, estará a autorizar estas transferências de dados.

Cumpriremos toda a legislação aplicável em matéria de privacidade de dados pessoais que estiver em vigor durante a sua relação connosco, incluindo, sem limitações, a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais do Brasil (Lei n.º 13.709/2018). [EU ACEITO]

Conservação de dados

Os seus dados pessoais serão conservados durante um determinado período, com base nos seguintes critérios: (i) enquanto for necessário para cumprir os objetivos descritos na presente Política; (ii) de acordo com quaisquer requisitos legais aplicáveis; (iii) até que apresente um pedido de eliminação em determinadas situações; ou (iv) para o normal exercício de direitos em ações judiciais ou no âmbito de processos administrativos ou de arbitragem. Os dados pessoais utilizados para lhe proporcionar comunicações e serviços personalizados serão conservados durante os prazos previstos nas leis aplicáveis. Para mais informações, deve contactar-nos utilizando os detalhes indicados na Secção 7.

3. COOKIES E TECNOLOGIAS RELACIONADAS

O que são cookies?

Utilizamos e permitimos que os prestadores de serviços terceiros utilizem cookies, web beacons e outras tecnologias semelhantes nas nossas Plataformas, páginas em redes sociais e comunicações. Fazemo-lo para compreender a forma como utiliza os nossos serviços, melhorar a sua experiência enquanto utilizador, disponibilizar funcionalidades e conteúdo personalizados, otimizar a nossa publicidade e marketing e permitir que as empresas de publicidade terceiras nos apoiem na apresentação de anúncios publicitários direcionados para os seus interesses específicos, na Internet.

Os cookies são pequenos ficheiros (arquivos) de texto que os websites enviam para o seu computador, dispositivo móvel ou outro dispositivo conectado à Internet a fim de identificar de forma exclusiva o seu navegador ou armazenar informações ou configurações no seu navegador.

Os nossos cookies e a sua função:

Os cookies que utilizamos podem ser classificados da seguinte forma:

  • Cookies estritamente necessários

Estes cookies são essenciais para a sua utilização do website e das suas funcionalidades, nomeadamente para guardar os produtos que selecionou no seu saco de compras enquanto continua as suas compras e/ou navega para diferentes páginas do website, e para aceder às zonas protegidas do website. Temos de utilizar estes cookies para que o website funcione como deveria, quer o utilizador aceite ou não a utilização destes cookies. Se não aceitar a utilização destes cookies, não poderá utilizar as funcionalidades disponíveis nas Plataformas.

  • Cookies analíticos/de desempenho

Estes cookies recolhem informações sobre a forma como utiliza o nosso website e serviços, de forma a melhorar a sua utilização e a desenvolver o website e serviços de acordo com as preferências dos nossos clientes e visitantes. Por exemplo, os cookies e web beacons podem ser utilizados para:

- testar a eficácia de diferentes designs (aparência visual) e garantir que mantemos um estilo e aspeto consistentes nos nossos websites;

- acompanhar e proporcionar análises de tendências sobre a forma como interage com os nossos websites e comunicações;

- identificar erros e medir a eficácia das nossas campanhas promocionais.

Os dados recolhidos serão geralmente agregados de forma a fornecer informações sobre tendências e padrões de utilização para efeitos de análise do negócio, melhoria do site/plataforma e métricas de desempenho. Os nossos cookies ou a análise resultante podem também ser partilhados com os nossos parceiros comerciais. O tipo de informações que recolhemos inclui o número de pessoas que visitam os nossos websites, o número de clientes que iniciam sessão, quando visitaram os websites, durante quanto tempo e quais as áreas dos nossos websites são vistas, mas não são utilizados para o identificar pessoalmente. Também poderemos receber informações semelhantes sobre as pessoas que visitam os websites dos nossos parceiros. Para este efeito, utilizamos o Google Analytics, gerido pela Google Inc. Para obter informações sobre como optar por não ser seguido pelo Google Analytics, consulte https://tools.google.com/dlpage/gaoptout.

  • Cookies de funcionalidade

Estes cookies permitem que o website memorize o utilizador de modo a disponibilizar funcionalidades personalizadas melhoradas (p. ex., preferências de língua). Estes cookies podem também ser utilizados para memorizar as alterações que efetuou no tamanho do texto, nos tipos de letra e noutras partes das páginas do website que pode personalizar. As informações que estes cookies recolhem podem ser anonimizadas e não permitem rastrear a sua atividade de navegação noutros websites.

  • Cookies de redes sociais

Estes cookies são utilizados quando partilha informações utilizando o botão de partilha em redes sociais ou o botão “gosto” no website, ou quando interage connosco em ou através de websites de redes sociais, tal como o Facebook, que podem associar a sua utilização das nossas Plataformas a atividades de direcionamento/publicidade. Não controlamos a forma como estas redes sociais utilizam os cookies. As interações com estas funcionalidades são regidas pela política de privacidade da empresa que as disponibiliza.

  • Cookies de direcionamento/publicidade

Estes cookies são utilizados para apresentar publicidade mais relevante para si e para os seus interesses, tanto nos nossos websites como nos websites das empresas do nosso grupo e dos nossos parceiros. Procedemos a publicidade direcionada no que diz respeito à base de clientes de que dispomos e também recorremos a direcionamento para outras pessoas que consideramos poderem estar interessadas nos nossos produtos e serviços. Estes cookies são também utilizados para limitar o número de vezes que um anúncio lhe é apresentado, bem como para ajudar a medir a eficácia das campanhas de marketing. Permitem-nos compreender e avaliar os cliques nos nossos anúncios, de modo a podermos melhorar o serviço que lhe é prestado. São normalmente introduzidos por redes de publicidade com o nosso consentimento. Memorizam que visitou um website, sendo esta informação partilhada com outras organizações, nomeadamente anunciantes. Os anunciantes e outros terceiros (incluindo as redes publicitárias, empresas de difusão de publicidade e outros prestadores de serviços aos quais podem eventualmente recorrer) podem assumir que os utilizadores que interagem com ou clicam num anúncio ou conteúdo personalizado fazem parte do grupo para o qual é direcionado o anúncio ou conteúdo.

Para optar por rejeitar cookies relacionados com publicidade direcionada, pode visitar a página da Digital Advertising Alliance em http://www.aboutads.info/choices/ ou da Network Advertising Initiative em http://www.aboutads.info/choices/. No entanto, isto não significa que deixará de visualizar os anúncios totalmente – o facto de optar por rejeitar significa simplesmente que os anúncios não serão direcionados para si. Importa notar que existem muitas mais redes referidas neste site do que aquelas que utilizamos no nosso website.

Utilizamos os seguintes cookies de publicidade de terceiros nas nossas Plataformas:

Empresa Descrição
Google O cookie GA Audiences permite-nos apresentar, na web e nas aplicações, anúncios publicitários baseados em interesses. O cookie tem uma vida útil de 13 meses, no máximo.
DataXu O cookie da DataXu oferece-nos a possibilidade de chegar até si através de anúncios publicitários difundidos na rede de websites da DataXu. O cookie tem uma vida útil de 13 meses, no máximo.
Criteo O cookie da Criteo permite-nos chegar até si através de anúncios publicitários caso tenha visitado as nossas Plataformas ou interagido com um anúncio publicitário diferente no passado. O cookie tem uma vida útil de 13 meses, no máximo.
Facebook O cookie do Facebook permite-nos apresentar-lhe publicidade com base em interesses nas redes sociais online. O cookie tem uma vida útil de 13 meses, no máximo.
DoubleClick (Google) O cookie da DoubleClick permite-nos apresentar-lhe publicidade com base em interesses nas redes sociais online. O cookie tem uma vida útil de 13 meses, no máximo.
Yahoo O cookie do Yahoo! Audiences permite-nos apresentar, na web e nas aplicações, anúncios publicitários baseados em interesses. O cookie tem uma vida útil de 13 meses, no máximo.

Registos do servidor web e web beacons

A par de obterem informações através de cookies, os nossos servidores Web podem registar detalhes, tais como o seu tipo de sistema operativo, tipo de navegador, domínio e outras configurações do sistema, bem como a língua utilizada pelo seu sistema e o país e fuso horário em que o seu dispositivo se encontra localizado. Os servidores Web podem também registar informações tais como o endereço da página web que o levou até ao nosso site e o endereço IP do dispositivo que utiliza para se ligar à Internet. Estas informações permitem-nos identificar erros, melhorar o desempenho e manter a segurança das nossas Plataformas. Para controlar quais os servidores web que recolhem estas informações, poderemos introduzir nas nossas páginas web etiquetas designadas “web beacons”. Trata-se de instruções informáticas que ligam as páginas web a determinados servidores web e aos respetivos cookies. Poderemos também utilizar cookies e tecnologias semelhantes (como web beacons) para nos permitir saber se foi aberto e dado seguimento a uma mensagem de correio eletrónico que lhe enviámos e se as nossas ferramentas de envio de correio estão a funcionar corretamente, ou para medir o desempenho e apresentar conteúdos e anúncios que são mais relevantes para si.

Posso recusar cookies e tecnologias semelhantes?

Se não pretender de todo aceitar cookies ou apenas pretender permitir a utilização de determinados cookies, deve utilizar as definições do seu navegador. Pode também utilizar as definições do seu navegador para retirar em qualquer momento o seu consentimento à nossa utilização de cookies e eliminar cookies que já tenham sido introduzidos. Para mais informações sobre cookies, consulte: http://www.allaboutcookies.org/manage-cookies/. Ao rejeitar ou desativar cookies, podem não lhe ser disponibilizados determinados conteúdos ou funcionalidades do website. Os detalhes sobre como recusar o Google Analytics e cookies relacionados com publicidade direcionada estão descritos nas secções anteriores.

Uma vez que os web beacons são idênticos aos pedidos de conteúdo incluídos na receita para uma página Web, não pode recusar ou rejeitá-los. No entanto, poderá desativar os web beacons incluídos em e-mails ao não descarregar as imagens contidas nas mensagens de correio eletrónico que receber (esta funcionalidade varia em função do software de correio eletrónico do seu computador pessoal). Contudo, o facto de optar por esta solução pode nem sempre desativar um web beacon ou outras tecnologias semelhantes incluídas na mensagem de correio eletrónico devido às potencialidades específicas do respetivo software. Para mais informações sobre esta questão, deve consultar a informação fornecida pelo fornecedor do seu software ou serviços de correio eletrónico. Os web beacons podem também em certos casos ser neutralizados, ao optar por rejeitar os cookies ou alterar as suas definições de cookies no seu navegador.

4. MANTER OS SEUS DADOS PESSOAIS EM SEGURANÇA

Estamos empenhados em proteger os dados pessoais que recolhemos e é muito importante para nós manter os seus dados pessoais em segurança. Tomamos medidas para garantir que os seus dados pessoais são protegidos contra o tratamento não autorizado ou ilícito e contra perda, danos, destruição ou divulgação acidentais. Além disso, o acesso aos seus dados pessoais está limitado às pessoas que tenham uma necessidade razoável de os conhecer a fim de lhe fornecerem produtos ou serviços.

Quaisquer dados transmitidos a partir do seu navegador para as nossas Plataformas através de formulários online, do nosso localizador de lojas ou do carrinho de compras são protegidos por tecnologia SSL (secure socket layer). O SSL é um protocolo criptográfico que garante a privacidade e a integridade dos dados entre dois intervenientes autenticados.

As nossas Plataformas podem conter ligações para e de websites de terceiros. Se seguir uma ligação para algum destes websites, importa notar que os mesmos têm as suas próprias políticas de privacidade e que não aceitamos qualquer responsabilidade por essas políticas ou pela forma como esses terceiros poderão utilizar os seus dados pessoais. Recomendamos que consulte essas políticas antes de submeter dados pessoais nesses websites.

Se criar uma conta connosco, ser-lhe-á exigido que defina um nome de utilizador e uma palavra-passe como parte dos nossos procedimentos de segurança, devendo tratar estas informações como confidenciais, não as divulgando a terceiros. O utilizador é o único responsável pelas atividades de qualquer pessoa que aceda às Plataformas com recurso às suas credenciais de início de sessão. Deve notificar-nos de imediato de qualquer utilização não autorizada das suas credenciais de início de sessão e alterar imediatamente a sua palavra-passe se a sua conta tiver sido comprometida.

5. OS SEUS DIREITOS

Esforçamo-nos por lhe oferecer opções no respeitante aos dados pessoais que nos fornece. Os mecanismos que se seguem permitem-lhe controlar os seus dados pessoais:

Publicidade, marketing e personalização (offline e online): se pretender ser informado dos nossos produtos e serviços, eventos, programas de fidelização e outros programas para clientes, assim como acerca de outras atividades promocionais, pode assinalar as suas preferências de comunicação na(s) caixa(s) de seleção relevante(s) disponibilizada(s) nas nossas Plataformas ou nos cartões de cliente em loja, ou respondendo à(s) pergunta(s) colocada(s) pelos nossos consultores de beleza ou representantes de loja. Algumas das nossas atividades e comunicações podem ser personalizadas em função dos seus interesses e preferências específicos (mediante a sua autorização, quando exigido por lei).

Se pretender deixar de receber as nossas comunicações de marketing (e/ou pretender optar por não receber comunicações de marketing personalizadas), basta informar-nos em qualquer altura seguindo as instruções de autoexclusão na comunicação relevante ou utilizando os dados indicados na Secção 7. Importa notar que isto não o impede de receber mensagens de serviço enviadas por nós (ou seja, comunicações não relacionadas com marketing, tais como informações atualizadas por e-mail sobre o estado da sua encomenda ou notificações sobre as atividades da sua conta).

Cookies/Tecnologias Semelhantes e Publicidade com Base em Interesses: Pode configurar o seu navegador de forma a rejeitar todos ou alguns cookies do navegador, para o alertar quando os cookies estão a ser utilizados, ou pode utilizar as ferramentas de autoexclusão disponibilizadas. Também tem opções em relação à publicidade com base em interesses. Consulte a Secção 3.

6. AS SUAS PREFERÊNCIAS

De acordo com a lei aplicável, poderá ter o direito de nos solicitar uma cópia dos seus dados pessoais, uma confirmação de que os seus dados pessoais estão a ser tratados por nós e de obter informações sobre as atividades de tratamento. Além disso, poderá também ter o direito de corrigir, apagar ou limitar o tratamento dos seus dados pessoais, anonimizá-los, bloqueá-los ou eliminar aqueles que forem desnecessários, excessivos ou incompatíveis com as leis aplicáveis, contanto que estas medidas sejam técnica e operacionalmente viáveis, ou, ainda, o direito de nos solicitar para transferirmos alguns destes dados pessoais para outras organizações. Poderá também ter o direito de se opor a algumas atividades de tratamento e, nos casos em que tivermos pedido o seu consentimento para o tratamento dos seus dados pessoais, de retirar este consentimento. Se tratarmos os seus dados pessoais por termos um interesse legítimo (conforme já explicado), tem também o direito de se opor. Estes direitos podem ser limitados em algumas situações – por exemplo, se demonstrarmos que estamos obrigados a tratar os seus dados pessoais em virtude de um requisito legal ou de disposições contratuais. Em alguns casos, isto pode significar que poderemos conservar os seus dados pessoais mesmo se retirar o seu consentimento, Neste caso, aplicaremos medidas e salvaguardas adequadas para proteger os seus dados pessoais.

A exclusão, não atualização, o bloqueio, a eliminação ou a anonimização dos seus dados pessoais, bem como o desacordo em relação a qualquer alteração na finalidade, tal como previsto neste instrumento, ou, se for o caso, a revogação do consentimento para o tratamento dos seus dados pessoais, podem implicar a cessação da sua relação connosco.

Se pretender exercer qualquer um destes direitos, deve contactar-nos através dos dados indicados na Secção 7.

7. RESPONSÁVEIS PELO TRATAMENTO DE DADOS E CONTACTOS

Se tiver qualquer dúvida em relação a esta Política, ou questões sobre a Privacidade em geral, ou se pretender apresentar uma reclamação sobre o nosso cumprimento da legislação aplicável em matéria de privacidade, deve contactar-nos através da página Contacte-nos do nosso website. O nosso serviço de apoio ao cliente terá todo o prazer em ajudá-lo.

Pode também utilizar este formulário Contacte-nos, se pretender exercer as suas preferências e direitos, tal como acima descrito.

Aceitaremos e investigaremos qualquer queixa que apresentar (incluindo uma queixa de que violámos os seus direitos previstos nas leis aplicáveis). Esperamos poder responder às suas questões de forma satisfatória. Contudo, se tiver alguma preocupação que permaneça por resolver, poderá também ter o direito de contactar a autoridade de proteção de dados competente do seu país de residência ou do local no qual ocorreu a alegada violação.

 

RESPONSÁVEIS PELO TRATAMENTO DE DADOS NO QUE SE REFERE A TODAS AS ATIVIDADES (ONLINE E OFFLINE)

 

LA PRAIRIE GROUP AG
Industriestrasse 8
CH-8604 Zurich-Volketswil
Suíça
Número de telefone: +41 44 947 82 10

Representante na União Europeia:
Encarregado da Proteção de Dados da La Prairie Group Deutschland GmbH
Endereço de correio eletrónico: office@datenschutz-sued.de
Número de telefone: +49 931 304 976 0

 

Contanto que lhe seja indicado no momento em que efetuar uma compra La Prairie em loja, preencher o pedido de cartão de cliente ou fornecer os seus dados a um dos nossos consultores de beleza ou representantes em loja, também estarão envolvidos os seguintes responsáveis pelo tratamento de dados locais:

 

Austrália
La Prairie Group Australia Pty. Ltd.
c/- WM Ritchie (Aust.) Pty Limited
112-118 Dunning Avenue
Rosebery NSW 2018
Austrália
Número de telefone: +61 2 9888 0600

 

 

Áustria
La Prairie Group Austria GmbH
Euro Plaza, Gebäude H
Lehrbachgasse 13
A - 1120 Wien
Áustria
Número de telefone: +43 1 616 45 77 - 0

 

 

China
La Prairie (Shanghai) Co. Ltd.
Room 5503, Wheelock Square
1717 West Nanjing Road
Shanghai, PRC 200040
China
Número de telefone: +86 21 62 48 66 55

 

 

França
La Prairie Group France S.A.S
54 Ave. Du Général Leclerc
F - 92513 Boulogne - Cédex
França
Número de telefone: +33 1 41 10 21 74

 

 

Alemanha
La Prairie Group Deutschland GmbH
Lange Strasse 65
D-76530 Baden-Baden
Alemanha
Número de telefone: +49 72 21 683 800

 

 

Dados de contacto do Encarregado da Proteção de Dados da La Prairie Group Deutschland GmbH:
Endereço de correio eletrónico: office@datenschutz-sued.de
Número de telefone: +49 931 304 976 0

 

 

Hong Kong, China
La Prairie Hong Kong Limited
Suites 3210-12, 32F One Island East
18 Westlands Road
Hong Kong, China
Número de telefone: +852 2809 0100

 

 

Itália
La Prairie S.p.A.
Corso Italia no 13
I - 20122 Milano
Itália
Número de telefone: +39 02 806 06 51

 

 

Japão
La Prairie Japan K.K.
1-8-8 Across Shinkawa Bld. 2
Shinkawa, Chuo-ku
Tóquio, 106-0033 Japão
Número de telefone: +81 3 5540 4301

 

 

Coreia

La Prairie Korea Ltd.
5th floor, Samseongdang Building 747
Seolleung-ro, Gangnam-gu
Seoul 101-14

República da Coreia
Tel.: +82263 90 11 11

 

 

Rússia
La Prairie Group (RUS) LLC
Paveletskaya Tower
5th floor
Paveletskaya Square 2, Block B
115114 Moscow
Rússia
Número de telefone: +7 495 660 47 50

 

 

Espanha
La Prairie Group Iberia S.A.U.
c/ Manuel Pombo Angulo 28 - 2ª planta
28050 Sanchinarro
Madrid
Espanha
Número de telefone: +34 91 048 42 00

 

 

Suíça
Laboratoires La Prairie SA
Industriestrasse 8
CH-8604 Zurich-Volketswil
Suíça
Número de telefone: +41 44 947 82 10

 

 

Emirados Árabes Unidos
La Prairie Middle East
Dubai Airport Free Zone
Edifício 5W, Bloco A
2nd Floor, Office 219
PO Box 293758
Dubai
Emirados Árabes Unidos
Número de telefone: +9714 260 22 60

 

 

Reino Unido
La Prairie (UK) Ltd. High Holborn House
4th floor
52-54 High Holborn
London, WC1V 6RL
Reino Unido
Número de telefone: +44 207 968 68 88

 

 

Estados Unidos da América
La Prairie, Inc.
680 Fifth Avenue
New York, NY 10019
Estados Unidos da América
Número de telefone: +1 212 506 08 40

 

 

Escritório Regional de Distribuidores na América Latina
333, SE 2nd Avenue
Suite 2850
Miami, Florida 33131
Estados Unidos da América
Número de telefone: +1 305 358 66 37